Я - потомственная колдунья Наталия.Большой опыт в работе - более 30 лет и желание помочь дают эффективный результат. Подробнее о БЕСПЛАТНОЙ диагностике и моих УСЛУГАХ смотрите в разделе На приеме у мага!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Гостиная

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталия
Маг
Маг
avatar

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2010-03-14

СообщениеТема: Гостиная   Пн Мар 22, 2010 5:08 pm

остиная — это, как правило, общая комната, своеобразное сердце дома, где его обитатели проводят большую часть времени. В ней преобладает активное начало ян. Гостиная не только служит местом сбора членов семьи, где они смотрят телевизор или просто отдыхают вместе, но и является центром общения, когда в гости приходят друзья и знакомые.

Гостиная должна быть уютной и приветливой, теплой и хорошо освещенной, но не слишком яркой и шумной.

Ци в гостиной

Оцените, как потоки энергии ци движутся в вашей гостиной. Есть ли альковы и глухие уголки, где может застаиваться негативная энергия? Наполните атмосферу энергией, используя кристаллы, повесьте зеркало на выступающую стену, чтобы создать ощущение глубины, разгоняйте си с помощью растений и настенных светильников.

Если потолок в гостиной неровный или на нем есть поперечные балки, циркуляция энергии нарушается. Чтобы исправить такое положение, можно повесить на балке бамбуковые флейты, перевязанные красной ленточкой; хорошо рассеивают негативную энергию колокольчики или подвижные объекты.

Общие рекомендации

Если наложить диаграмму восьмиугольника ба-гуа на план гостиной, ее конфигурация сразу станет вполне ясной в том случае, если комната имеет прямоугольную форму. Это значит, что все элементы находятся в гармоничном равновесии. Однако это равновесие нарушается, если комната имеет выступы и альковы.

Один из способов коррекции неблагоприятного фэн-шуй такой комнаты — расстановка мебели. Существует ряд принципов, которым вы можете следовать при меблировке гостиной комнаты. “Центр притяжения” должен создаваться вокруг одной из восьми сторон ба-гуа, предпочтительно “семья”, “взаимоотношения”, “помощники” или “богатство”. Например, хорошо в углу, символизирующем богатство, установить телевизор, а остальную мебель расставить так, как показано на рисунке слева.

В таких случаях мастера фэн-шуй рекомендуют устанавливать сиденье для “почетного гостя” или главы семьи лицом к двери, но не напротив нее. Это очень важно, поскольку в противном случае будет создаваться атмосфера конфронтации. Любой входящий в комнату столкнется с вами или с вашим гостем лицом к лицу, что приведет к вынужденной последовательности реакций и движений. Обратите внимание на то, что расположение мебели, показанное на рисунке, хорошо сочетается с восьмиугольником ба-гуа и создает впечатление естественности.

Место “почетного гостя” — лучшее в комнате, его часто располагают рядом с камином, если он есть, а также удобно по отношению к телевизору. Оттуда может открываться хороший вид из окна, но только под углом, иначе возникает ощущение уязвимости.

Одна из общих предпосылок, которую обычно принимают без каких-либо объяснений, заключается в том, что кресла и диваны следует расставлять спинкой к стенам, а не к стульям или окнам. Положение у стены или рядом с ней дает ощущение покоя и защиты. Однако обычно бывает невозможно расставить все сиденья спиной к стене. Там, где стул стоит у окна, положение поможет исправить растение на подоконнике или низкая этажерка.

Стулья, диваны и кресла можно расположить по-разному по отношению друг к другу. Если один стул поставить напротив другого, даже над низким столом, это создаст ситуацию, хорошо подходящую для откровенного разговора, но не слишком удачную для молчаливых или плохо знакомых друг с другом людей. Нет ничего хуже, чем сидеть напротив болтливого человека, когда вы не расположены к разговору или не хотите отвечать в такой же манере.

Если стулья поставить под углом друг к другу, это создаст более комфортную обстановку, и люди смогут вступать в разговор, когда они сами этого захотят. Такая же ситуация создается и в том случае, если расположить кресла напротив друг друга, но под углом к дивану. Тогда все будут довольны, поскольку смогут обращаться либо к одному гостю, либо сразу ко всем присутствующим, а вы избежите неприятностей.

Если в гостиной есть альковы, например, по обе стороны от камина, можно поместить в углах декоративные растения, и они улучшат циркуляцию энергии ци. Будут полезны и настенные светильники, особенно в сочетании с картинами или фотографиями на стене.

Важно не загромождать гостиную слишком большим количеством мебели, растений, украшений. Движение энергии ци должно быть свободным, иначе вы создадите ощущение вялости и уныния.

Центральная зона гостиной должна быть свободна от мебели. Если же вы поставили там низкий стол, украсьте его вазой с цветами, желательно желтого цвета, то есть цвета элемента земля. Это будет символом благополучия и процветания вашей семьи.

Следует остерегаться “тайных стрелок”, которые могут создавать открытые книжные шкафы, этажерки и другая угловатая мебель. Пользуйтесь книжными шкафами с закрывающимися дверцами или маскируйте особенно опасные углы вьющимися растениями и драпировкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://privorot.taro.tv
 
Гостиная
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отвечу на ваши вопросы и помогу вам!!! :: Загадки мира :: Фэн - шуй-
Перейти:  
Топ100- ГаданияСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Blog2x2