Я - потомственная колдунья Наталия.Большой опыт в работе - более 30 лет и желание помочь дают эффективный результат. Подробнее о БЕСПЛАТНОЙ диагностике и моих УСЛУГАХ смотрите в разделе На приеме у мага!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Столовая

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталия
Маг
Маг
avatar

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2010-03-14

СообщениеТема: Столовая   Пн Мар 22, 2010 5:09 pm

Пространство комнаты нужно организовать так, чтобы энергия ци могла свободно циркулировать внутри, а все присутствующие чувствовали себя свободно и уверенно.

Как уже говорилось выше, если в вашем доме столовая и гостиная расположены в одной комнате, зону столовой рекомендуется изолировать от гостиной. Этого можно добиться, используя деревянную решетку с вьющимися растениями, зеркало и картины или фотографии. Книжный шкаф, этажерка или другой похожий предмет мебели тоже могут послужить для создания своеобразной разделительной линии. В сочетании с теплой цветовой гаммой, желательно, отличающейся от гостиной, такое расположение может быть удачным решением для вашей квартиры.

Если в столовой одно большое окно или несколько окон, это с точки зрения фэн-шуй считается неблагоприятным, поскольку отвлекает от еды и может вызывать смутное беспокойство, особенно у детей.

Независимо от того, расположена ли столовая в отдельной комнате или выделена в составе гостиной, она должна иметь не больше двух дверей.

Главные предметы мебели в столовой — обеденный стол и стулья. В идеальном варианте стулья должны стоять у стен, однако на практике это далеко не всегда возможно осуществить. Вокруг стола рекомендуется расставлять четное число стульев, поскольку в фэн-шуй четные числа считаются особенно благоприятными, возможно, еще и потому, что парные предметы ассоциируются с символами любви и партнерства. Но независимо от числа стульев существуют определенные места для мебели, создающие наиболее удобную конфигурацию и позволяющие энергии ци свободно циркулировать по комнате.

Дверь столовой, открываясь вовнутрь, не должна сталкиваться со спинкой стула; впрочем, эта рекомендация относится и к другим комнатам. Как и в гостиной, в столовой должны быть места “почетного гостя”, их следует располагать лицом к двери, но не прямо напротив нее.

В прямоугольной комнате наиболее выгодным считается диагональное положение стола, когда его бортики не параллельны стенам. В таком случае у вас будут два места, которые можно считать “почетными”. На рисунке два стула, обращенные к двери, находятся в “почетном” положении, ни один из них не расположен полностью спиной к окну, и никто не сидит спиной к двери. Можно использовать и дополнительные элементы, например, поставить вазу с цветами на каминную полку или повесить зеркало в дальнем углу столовой.

Количество других предметов мебели в столовой должно быть минимальным; в дополнение к столу и стульям достаточно будет буфета
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://privorot.taro.tv
 
Столовая
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отвечу на ваши вопросы и помогу вам!!! :: Загадки мира :: Фэн - шуй-
Перейти:  
Топ100- ГаданияСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать свой блог